注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小夜灯 陶瓷小夜灯 陶瓷香薰小夜灯

http://www.b2btc.com/

 
 
 

日志

 
 

各种薰香精油器具简介  

2009-02-23 11:05:57|  分类: 香薰器具 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各种薰香精油器具简介

关键词:薰香精油器具  香薰用品  熏香器具

  爱好使用精油的人士一定知道植物精油是多种使用方法的,其中包括嗅觉吸收法、按摩吸收法、按敷法、及沐浴法等大类。而其中嗅觉吸收法是利用精油的挥发性高的特点,在室内让精油散布,呼吸间即将植物分子吸入体内。而在通过加温方式,会更快地使精油充满于空气中。这种方法对精神疗效及呼吸道的疗效是最有用的。
  ■而嗅觉吸收法又分为:
  1、薰香式——使用香薰器具让精油散发。
  2、热水蒸汽式——透过水蒸汽可以使精油送进肺部循环。
  3、手帕式——将3—4滴精油滴在面纸或手帕上,开会、驾车上班或上课时皆可使用。
  4:手掌摩擦式——将一两滴精油用双手摩擦生热可以立即改善疲倦,提振精神。
  5:喷雾式——将5—30滴精油置于喷雾瓶中加入100ML纯净水,喷雾使用。
  ■而薰香式使用之香薰器具近年来市面上越出越多,主要有如下几种:
  1、点蜡加热的香薰瓶。这种香薰瓶价格便宜,但买家应注意:市场上与这种香薰瓶配套销售之香薰油绝大多数为香精油,并非植物精油,对人体来说吸入香精油是没有任何身体功效的,如果才几元一支的所谓香薰油,一定是香精制造,建议不要多使用。
  2、插电的香薰灯。这种香薰灯市面的情况跟点蜡加热的情况差不多。
  3、雾化式香薰座。这种香薰座之所以有雾化效果,其实是加入的雾化器,雾化出来的气体为水的雾化气体,而并不是精油,而滴于香座中的精油主要是靠蒸法的原理进入空间的。
  4、摇摆香薰器。这种香薰器近年从国外引入,靠物理摇摆方式加速精油散发。还由于此技术尚在开发阶段,许多牌子的摇摆器都有发出嘈音的问题。
  5、无火香薰瓶。是利用无火香薰蕊头暗燃植物异丙醇,使香薰蕊头长时间保持一定温度让精油散发。这种香薰器具引入已有数年,现在蕊头的生产技术已经十分完善。因为无火香薰是香薰器具中目前最高档的产品,所以而市面上与之配套销售的无火香薰精油大多数厂家都会使用真正的植物精油与植物异丙醇的制成物,可放心使用。
  ■使用无火香薰是目前市面上的所有香薰器具中最高级的享受!原因主要有以下几点:
  1、美观。无火香薰瓶多是十分美观的艺术品,有玻璃、陶瓷等,配以金属的外盖十分的大气美观。
  2、安全。它没有点蜡烛或插电的香薰器具所潜在的安金隐患。
  3、香薰功效好。这也是最重要的。这主要是由于无火香薰精油多为真正精油制造,很少会有假货。而且通过有一定温度的蕊头让精油散发,能使精油更快进入空气中,并产生芬多精及嗅氧。而且异丙醇的暗燃散发有消毒作用的醇类进入空间。因此,无火香薰的使用可令精油的效果更加明显,而且还有防霉、除螨、改善空气质素等优点,对健康十分有利。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018