注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小夜灯 陶瓷小夜灯 陶瓷香薰小夜灯

http://www.b2btc.com/

 
 
 

日志

 
 

香薰精油的9种美丽爱情寓意  

2009-02-23 13:29:26|  分类: 香薰物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香薰精油的9种美丽爱情寓意

关键词:香薰 精油  爱情寓意

 

      香薰精油是由花朵、果实、树叶、枝干、树脂和树根中萃取而来,因为它们具有疗效和迷人的芬芳,所以已被使用达数世纪之久。数以百计的挥发性植物精油被运用在各种工业上,如食品、化妆品、药物和香水;而现代香薰疗法所能选择的精油不多,但使用香薰的范围和运用却显然非常地广泛。

      柠檬

       除了柠檬,再没有哪种水果更适合用来形容情人的了。永远是一种诱惑,又永远成不了舞台的主角。有了柠檬,餐桌上便顿时生动起来,满桌琳琅,都比不上那片淡黄的鲜艳。古书记载以前的航海家会预先在长途航行前将新鲜的柠檬储存起来,防止坏损,以用来纯净船上的饮水。芳香精油中的柠檬精油也可谓是全方位精油,对皮肤问题有很好的疗效,还可治疗喉部及呼吸系统不适,增强免疫能力,并可振奋精神,提升情绪。当然更多的人钟情于柠檬精油浓郁的果香。于是有无数人迷恋柠檬,在各种或神秘或清新或淡雅或深沉的气味中,追逐那一丝浓郁的果香,可是没有哪个神智清醒的人会天天用柠檬精油,或者吃下一整个柠檬,就像聪明人永远不会和自己的情人结婚。
 
   松树
 
  在大森林中有很多全身长满刺的植物,可很少有像松树果实那么丑陋的,像只被人睬得七歪八斜的枕头,又像一条在油锅里炸开的火腿肠,灰头土脸,还长满疙瘩,又死沉死沉,我想它前世一定没修行好,这世遭了报应。上帝总会想尽法子去惩罚那些恶贯满盈的坏蛋。对松树有好感是一次偶然间,第一次见到松树精油时,我怎么也想不到这棵果实干干瘪瘪的松科植物,也可以蒸馏出上等的精油。据美容师介绍,原来松树在古文明阿拉伯时代就已闻名,它有强劲的疗效,主要被用来治疗肺部疾病。在错愕之间,才知道这样丑陋的植物竟可以有如此神奇的功效。由此可见,很多貌不惊人的爱情就是这样的,甘甜自知。无论在旁人看来,是多么的不可思议,多么的推拙可笑。
 
  甜橙
 
  甜橙永远不是一种时髦的水果,颜色相当艳丽,惹人喜欢,可样子却土土的。甚至有些甜橙皮厚得惊人,不熟练的人觉得无从下手,用手剥吧,弄得手指尖生疼;用刀切吧,刀把握不好分寸,切得或深或浅都不合适。待到终于很笨拙地把它剥开,还要辛勤地除去一层白色的衣服,里面的果肉才会羞涩地露出来。其果肉多数是甜的,有时有点酸,甚至有点微微的苦。
 
  而一棵橙树可萃取出三种不同的精油,令人愉悦的甜橙精油是来自果皮,而其可爱的小白花可以取出橙花精油,叶片则可以取出苦橙叶精油。甜橙精油浓烈的鲜果味,我想应该是少女们所喜欢的味道吧,男生们一般很少用这种清新可爱的味道。很多人会选择它用作香薰炉中是因为它可爱明朗的味道,让空气中飘出淡淡的清香,或许,也就是初恋的青涩滋味吧。
 
  玫瑰
 
  一直以来,玫瑰被视为爱与纯洁的象征,似乎没有比玫瑰更能贴切地表达爱意了,送给初恋、旧爱、妻子、情人……六万朵玫瑰花才能萃取出一安士的玫瑰精油,这便是其价格昂贵的原因。玫瑰精油一般会堂而皇之的出现在那些装饰豪华的美容院里边,其所散发出的珍贵气息,是其他精油无法比拟的,它能够振奋心灵,不单能抚平内心的哀愁,那股清新脱俗的气息还具令人兴奋的催情作用,那如诗般的香甜不时给人带来喜悦。世间的女人们总是有炫耀的欲望,拥有男人送的玫瑰,或者拥有玫瑰一样火热的爱情.
 
  薰衣草
 
  薰衣草给人一种观赏性大于实用性的感觉,其实这种在芳香疗法用途最广的精油,散发着高贵、清新的花香,就像琼瑶小说里那些心有千千结的爱情故事,浪漫、温馨、欲言又止、惹人爱怜。薰衣草的花语是“等待爱情”,但它却已经不是现代人喜欢的爱情方式了。而薰衣草精油又是公认的精油“百搭油”任何精油使用时加上几滴薰衣草精油,都可以增加该种精油的功效。事实上现代薰衣草爱情已经比比皆是,“等待爱情”也好,“百搭爱情”也好,琼瑶阿姨老了,连她自己也开始喜欢把爱情一段一段的,疯疯癫癫地搬出来和大家一起分享了。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018