注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小夜灯 陶瓷小夜灯 陶瓷香薰小夜灯

http://www.b2btc.com/

 
 
 

日志

 
 

什么是基础油  

2009-02-25 13:01:48|  分类: 香薰精油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是基础油

关键词:精油

    基础油(base oil或是carrier oil),也有人称之为媒介油或是基底油。大多数的精油无法直接抹在皮肤上(除薰衣草和茶树外),它们必须在基础油中稀释后,才可以广泛地用在我们人体的肌肤上。   

    基础油是取自植物的花朵、坚果或种子的油,很多基础油本身就具有医疗的效果。从生长在世界各地的植物种子里,人类可以制造出各种的植物油。有好几百种植物,它们的种子可以生产出油,其中只有少数的几种油是用在商业的用途上。一些植物油,例如,大家熟知的大豆油、花生油、橄榄油主要是为了食用,是营养和精力的良好来源,身体有了它就能产生热量,它是蛋白质的绝佳来源;为工业及家庭的用途,提供了润滑油及烹饪的材料。  

    芳香疗法使用的基础油足以冷压萃取得来(在摄氏60度以下处理),而食用的植物油,如大豆油是以200度以上的高温萃取而来,是平时在超级市场的货架上所看到的食用油。冷压萃取的植物油可以将植物中的矿物质、维生素、脂肪酸、保存良好不流失,具有优越的滋润滋养特质。  

    可拿来当作基础油的植物油,必须是不会挥发且未经过化学提炼的植物油,例如:甜杏仁油、杏桃仁油、酪梨油、荷荷芭油、小麦胚芽油等,这类油脂,富含维生素D、E与碘、钙、镁、脂肪酸等,可藉其稀释精油,并协助精油迅速被皮肤吸收。而一般的食用油通常经过高温提炼,已经失去天然养分,较不适合当作芳香疗法用的基础油。如婴儿油或分子较大的绵羊油等。因为矿物油不但不含养分,还因为渗透力差容易阻塞毛孔,造成粉刺与脓疮;混和精油做按摩时,更会阻挠肌肤对精油的吸收,无法发挥疗效。  

    这类油脂平时可保存在冰箱里,加入精油后,可保存六个月左右。因此每次调和的分量最好一次用完,或勿存放过久。 
 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018