注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小夜灯 陶瓷小夜灯 陶瓷香薰小夜灯

http://www.b2btc.com/

 
 
 

日志

 
 

小夜灯简介 小夜灯分类 小夜灯的作用  

2011-04-15 11:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自成彬小夜灯《陶瓷香薰器具 泥与火的艺术》

小夜灯简介

  

小夜灯(night lamp)兼具一灯多用之功能,加入熏香精油即成薰香灯,加入驱蚊精油或驱蚊液可成环保驱蚊灯,能达到无毒驱蚊的效果,特别适应婴童居室。加入食醋则可达到消毒杀菌、净化空气之功效。新装修居室可以分解有害气体。本产品配合薰衣草、玫瑰、驱蚊香薰精油,在加热时使精油有效挥发,可舒缓神经紧张,消除疲劳,健脑安神,安抚烦躁,疏解压力,心情愉快。点燃熏香灯后,香味会慢慢的散发出来!植物的芳香,给你的生活空间以天然的清香与浪漫。醉人的芬芳气息沁人心脾,令人心神焕发,让你沐浴在广阔的森林里、花果间,更具独到的理疗与保健作用,使用时有如置身于整片山林原野,可随时尽情享受森林浴……

  小夜灯造型千变万化,材质包括陶瓷,木艺,铁艺,亚克力,金属等材质。小夜灯灯光柔和,在茫茫黑暗中,起到指引照明的作用。同时小夜灯品种丰富,可选性强,具有装修,点缀的家居功效。

 

小夜灯分类

一:香薰小夜灯:以陶瓷材质为多,分为染色,非染色,雕花等系列。陶瓷小夜灯的顶部可以加一个小碟或者陶瓷顶部设计有凹槽,可以盛放精油,进而达到香薰的效果。

  1:使用方法:

  1.将小夜灯插进插座,检查固定好后,打开灯,然后放三分清水和七分精油。小夜灯持续开灯一段时间后,灯光的热量使精油挥发,达到香薰的功效。

  2..香薰小夜灯可以净化空气,美化环境,同时可以刺激人体神经,促进代谢,改善睡眠等。

  二:拍拍小夜灯:适合放在床头或者电脑旁,利用人体的触摸感应调节开关和亮度。

  三:声控小夜灯:适合放在楼梯过道等场所,利用人体走动产生的声音来控制开关,同时,小夜灯在超过一段时间没有使用的情况下,自动关闭。

 

小夜灯的作用

  

  

1.香薰作用:通过灯泡的热量使精油挥发,具有除异味、净化空气、分解二手烟、缓解精神压力等功效,

  2.照明作用:有强弱二档和开关档,亮度可调节;日常使用的电灯在夜间开灯瞬间光线太强刺眼,多有不适,而这种小夜灯光线柔和,柔光似水,能产生类似月光的照明效果,创造出朦胧温馨的光照环境,有助于使人平心静气,安然入睡,可以做走道灯,节省电。

  3.工艺装饰作用:小夜灯造型多样、美观实用、造型生动,形象可爱;灯罩可以扭下来作为摆设装饰或礼品。

 

安装位置

小夜灯多装于居室,楼道,过道以及卧室等,常作为长明灯。

  (1)一般小夜灯的高度,距离地面80~85cm。

  (2)小夜灯挑出墙面的距离,大约为10~80mm。

安装方法

小夜灯的安装方法比较简单,将灯头按照设计好的插槽插入灯罩,然后旋转灯头90度,固定好灯头和灯罩,然后将插头插入插座。

 

如何选购小夜灯

小夜灯不是作为室内的主光源来使用的。它一般安装在墙面上,用做辅助性的照明及装饰之用,安装在床头,门厅,走廊等处的墙壁上或柱子上。注重灯罩质量,在购买壁灯的时候,首先要看一下灯具本身的质量。灯罩主要看其透光性是否合适,并且表面的图案与色彩应该与居室的整体风格相呼应。金属的抗腐蚀性是否良好,颜色和光泽是否亮丽饱满都是检查质量的重要指标。最后要注意的是选用防火材制作的灯头,这样可以防止引燃墙纸,引发危险。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018